Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 до 140 см, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.
В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад — с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 35° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.

#ШоколадныйФонтан #ФонтанИзШоколада #СладкаяМечта #Десерт #ПраздничныйСтол #СладкийСтол #ДляПраздника #ДляДняРождения #УкрашениеПраздника #ФонтанДляШоколада #ШоколадноеУдовольствие #СладкоеНастроение #УгощениеДляГостей #ФонтанДляШоколадаИДесертов #ШоколадноеНастроение #ПраздничноеНастроение #ТехникаДляКухни #ПолезнаяТехника #КухоннаяТехника #ТоварыДляПраздника #ТоварыДляДома #ДомашнийПраздник #ВкусныйПраздник #СемейноеТоржество #ШоколадНаСтоле #УкрашениеСтола #ДляДетейИВзрослых #ШоколаднаяВечеринка #СладкийПодарок #ШоколадныйДесерт #ФонтанДляСладостей #КухонныйГаджет #ГотовимСЛюбовью




